Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Box mag die Sommerzeit nicht
03-26-2012, 10:00 PM
Post: #11
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
frank800 Wrote:1. Im Menu Einstellungen -> EPG die rote Taste "Scan". Sofort ist relativ, dauert schon ne Weile. Bei mir waren aber nach Neustart die EPG Daten "richtig".....

2. Wie Du es schon gemacht hast: Suchtimer aktualisieren. Dabei die Box in Ruhe lassen und auch viel Zeit geben. Ich habs zweimal gemacht dann waren alle Timer wieder da. Er scheint für jeden Timer das EPG (was ja dank öffentlich rechtlicher recht groß geworden ist) zu durchsuchen. Je spezifischer der Sucheintrag (vor allem wenn auf einen Sender eingeschränkt) desto schnell geht es. Das ist aber jetzt nur subjektiv ohne Kenntnis des Codes Smile

- Frank
vielen Dank für die schnelle Antwort Frank

andreas.koch Wrote:
dieter_e Wrote:eine kurze Recherche im Internet legt den Verdacht nahe, dass es ein bug in Busybox ist. D.h. User mit bash haben das Problem nicht?
Kann das jemand bestätigen?

Es würde kaum Sinn machen, das es mit der Busybox zu tun hat. Die Shell hat mit dem vdr in dem Punkt nichts zu tun. Der Fehler liegt wohl eher in der uclibc, auf die schnelle konnte ich den aber nicht finden (der Timezone-Code ist ziemlich undurchsichtig).

Ich gehe aber davon aus das am 1.4. das Problem verschwindet. Da alles (EPG,Timer und Zeit) gleich falsch ist kann man das Problem auch "aussitzen".

Hi Andreas,
heißt das, dass ich die Änderung in der "TZ" am 1. April rückgängig machen muss?

Hock:
System: =>21.10.06/20:30 = Beta 2.03.15.L03b6 =>31.10.06/20:00 = Beta 2.3.42 =>21.12.06/17:30 = Beta 2.3.59 =>17.06.08/10:00 = Lemmi 2.3.59
System: =>seit dem 2.11.2010 VDR
HW-Rev.: 1; Antenne: Thomson D110 aktiv; HDD: WD-1000GB-32MB-Cache ext4,  Aufnahmeordner Synology DS110j; OS: Windows7 Prof; TV: LG 42LM660SCool Audioausgang: Digital
Onkyo TX-SR506 * auVisio "G-252" *  Homecast HC8100 CICOPVR * Western Digital TV Live HD Media Player
Lokation: Hanau (Hessen/Deutschland)
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-26-2012, 10:16 PM
Post: #12
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
hock Wrote:Hi Andreas,
heißt das, dass ich die Änderung in der "TZ" am 1. April rückgängig machen muss?
Vermutlich nicht solange die Zeitumschaltung nicht auf einen 5. Sonntag fällt. Allerdings ist der Eintrag in Ursprungsfassung eigentlich korrekt (er funktionierte ja auch bisher): Er besagt nur am letzen Sonntag im März beginnt die Sommerzeit und am letzten Sonntag im Oktober endet sie.
Der VDR arbeitet intern mit Unix-Zeit, die keine Sommerzeit kennt, für die Anzeige wird das dann in Lokal-Zeit umgerechnet (die Umrechnung macht die uclibc, wo auch der Fehler zu suchen ist).

no log, no support-> post your /var/log/messages
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-26-2012, 10:59 PM
Post: #13
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
Danke für die Erklärung. Dann sitze ich das aus.

NG-VDR - Synology DS110j - NAS mit Western Digital WD10EARS Caviar Green 1TB, 3,5 Zoll 5400rpm, 8.9 ms, 64MB Cache, D-Link DGS-1008D Gigabit Switch
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-26-2012, 11:54 PM
Post: #14
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
....danke auch von mir an euch

MFG hock

Hock:
System: =>21.10.06/20:30 = Beta 2.03.15.L03b6 =>31.10.06/20:00 = Beta 2.3.42 =>21.12.06/17:30 = Beta 2.3.59 =>17.06.08/10:00 = Lemmi 2.3.59
System: =>seit dem 2.11.2010 VDR
HW-Rev.: 1; Antenne: Thomson D110 aktiv; HDD: WD-1000GB-32MB-Cache ext4,  Aufnahmeordner Synology DS110j; OS: Windows7 Prof; TV: LG 42LM660SCool Audioausgang: Digital
Onkyo TX-SR506 * auVisio "G-252" *  Homecast HC8100 CICOPVR * Western Digital TV Live HD Media Player
Lokation: Hanau (Hessen/Deutschland)
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 06:58 AM
Post: #15
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
http://www.heise.de/newsticker/meldung/F...79870.html
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 07:15 AM
Post: #16
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
... dann sitze ich das auch aus.

Und vielen Dank für die Erläuterungen!

m740avuser
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 11:38 AM
Post: #17
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
Aussitzen nutzt nichts, denn

http://old.nabble.com/-PATCH--libc%3A-fi...30806.html

es wird für jeden Monat ab Februar der Monat um einen Tag verlängert!

Kann bitte mal jemand mit SVN Zugang einen Patch einchecken damit man die Firmware neu bauen kann.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 12:30 PM
Post: #18
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
Es kann übrigens u.U. passieren, dass bestimmte Sendungen nicht aufgenommen werden. Ich habe z.B. einen Timer, der mir jeden Tag "Heute" aufnimmt, aber nur, wenn die Startzeit zwischen 18:55 und 19:05 ist. Folglich wird jetzt erst mal nichts aufgenommen...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 01:07 PM
Post: #19
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
ottokar Wrote:Aussitzen nutzt nichts, denn

http://old.nabble.com/-PATCH--libc%3A-fi...30806.html

es wird für jeden Monat ab Februar der Monat um einen Tag verlängert!

das betrifft aber nur den check ob es Sommerzeit ist oder nicht. Nicht die Datumsberechnung an sich (wenn ich es richtig verstehe).

Sprich im Oktober 2012 tritt das Problem nicht auf da nicht der letzte Tag ein Samtag ist (und damit bei +1 ein weiterer Sonntag dazu käme).
Und 2013 ist kein Schaltjahr. Es dürfte also erst beim nächsten Schaltjahr (und wenn der letzte reguläre Tag ein Samstag ist) auftreten.

Quote:Kann bitte mal jemand mit SVN Zugang einen Patch einchecken damit man die Firmware neu bauen kann.

Das wäre natürlich optimal!

- Frank
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-27-2012, 01:18 PM
Post: #20
RE: Box mag die Sommerzeit nicht
scoep Wrote:Es kann übrigens u.U. passieren, dass bestimmte Sendungen nicht aufgenommen werden. Ich habe z.B. einen Timer, der mir jeden Tag "Heute" aufnimmt, aber nur, wenn die Startzeit zwischen 18:55 und 19:05 ist. Folglich wird jetzt erst mal nichts aufgenommen...

Nun ist mir auch klar, warum der Tatort am Sonntag nicht eingeplant wurde.

In welchem Verzeichnis des Quellcodes muss ich denn einen Patch plazieren, damit er automatisch im Übersetzungsprozess angewendet wird?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | open7x0.org Homepage | Return to Top | Return to Content | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication